Весь опыт

Реализованные проекты

Новости

22.07.2014

Президент России поддержал основные стратегические проекты и положения стратегии развития Самарской области, разработанные Strategy Partners Group

21 июля в рамках рабочей поездки в Самарскую область Президент Российской Федерации провел совещание по социально-экономическому развитию региона. Николай Иванович Меркушкин, губернатор Самарской области, представил Владимиру Владимировичу Путину краткую версию стратегии и программы повышения конкурентоспособности региона до 2030 года, а также предложения по ключевым мерам федеральной поддержки для развития области, основанные на этой стратегии.

Президент России положительно оценил направленность на развитие приоритетных кластеров и поддержал ключевые стратегические проекты Самарской области.

Стратегия была разработана министерством экономического развития и торговли Самарской области и консультантами Strategy Partners Group в 2013 году. Разработанный Strategy Partners Group проект стратегии прошел через большое число общественных и экспертных обсуждений и получил поддержку министерств и ведомств, предприятий и вузов Самарской области. Обсуждения носили позитивный характер: руководители и специалисты самарских ведомств и предприятий видели преимущества и новые идеи, которые им дает стратегия, связывали их со своими собственными планами и проектами. Все это позволяет рассчитывать, что стратегия будет успешно реализована.

Важно отметить, что в рамках работы была также подготовлена заявка на конкурс Министерства регионального развития РФ по отбору пилотных проектов развития городских агломераций. Заявка Самарско-Тольяттинской агломерации вошла в список лучших среди заявок, отобранных в число пилотных проектов.

Подробнее о совещании...

 

© Strategy Partners Group, 1994-2020
Электронная почта: