Весь опыт

Реализованные проекты

Новости

22.03.2014

SPG совместно с Министерством экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области 21 марта 2014 года провело в Самарском Бизнес-инкубаторе Стратегическую сессию молодежи. Мероприятие было организовано в рамках проекта по разработке стратегии повышения конкурентоспособности Самарской области до 2030 года.

Основной задачей стратегической сессии стало вовлечение молодежи Самарской области в процесс выработки рекомендаций по решению проблем региона. Развитие территории во многом зависит от конструктивности диалога между властью и населением. Жители должны не только требовать от власти решения тех или иных задач, но и активно принимать участие в достижении общих целей. Взаимодействие с подрастающим поколением очень важно: молодежь является двигателем прогресса и ее необходимо вовлекать в разработку и реализацию проектов, согласно которым будет развиваться территория. Сотрудничество власти с молодежью в формате стратегической сессии помогает понять, чем живет территория, какие существуют внутренние проблемы и каким видят их решение юные жители района.

В стратегической сессии приняло участие более 70 человек. Это студенты и школьники, заинтересованные в решении проблем своего региона, представители Общественного совета города Тольятти, члены молодежного правительства Самарской области, представители Общественного молодежного совета при Министерстве,  победители чемпионата по управлению бизнесом «Global Management Challenge». На мероприятие были приглашены двенадцать победителей конкурса эссе, организованного Министерством экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области совместно с компанией Strategy Partners Group для студентов и молодых специалистов.

Активное участие в стратегической сессии приняли представители государственной власти региона: Михаил Николаевич Жданов (первый заместитель министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области), Дмитрий Викторович Горбунов (заместитель министра), Любовь Алексеевна Иванова (руководитель департамента прогнозирования и стратегического планирования развития региона). Стратегическая сессия заинтересовала представителей СМИ, в том числе газету «Волжская коммуна» и региональные телерадиокомпании. Подробнее...

В рамках стратегической сессии молодежи было предложено решить кейс по одной из проблем региона. Все участники были поделены на семь команд, каждая из которых обсуждала развитие Самарской области по одному из следующих направлений: здравоохранение, образование, молодежная политика, аэрокосмический кластер, туризм, оборонно-промышленный комплекс, предпринимательская среда. Участникам за определенное время нужно было проанализировать текущую ситуацию в рассматриваемой сфере, выявить основные проблемы и, выполнив оценочные расчеты, предложить идеи и рекомендации по улучшению ситуации. Результатом работы участников стал широкий спектр идей относительно ключевых направлений развития региона и формирования будущего субъекта. Затем экспертное жюри в составе представителей Министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области и представителей Strategy Partners Group: Сергея Лозинского, Максима Лозовского, Михаила Сквирского — определило победителей.

По мнению экспертов, лучшими оказались идеи команды, обсуждавшей кейс по здравоохранению. По итогам голосования всех участников сессии победителем признана команда, решавшая кейс по предпринимательству, малому и среднему бизнесу.

Благодарим всех участников Стратегической сессии молодежи за свежий взгляд и высказанные идеи по развитию региона. Прозвучавшие предложения будут учтены при разработке стратегии повышения конкурентоспособности Самарской области до 2030 года.

 

© Strategy Partners Group, 1994-2020
Электронная почта: